19
/06
2018
九坤太白小鎮桂建芳院士工作站簽約儀式暨農業產業發展專家研討會圓滿成功
九坤集團媒體中心 發布于:2018-06-19

 

寶地迎賓至,清風送客來。6月15日上午,九坤太白小鎮群賢畢至,高朋滿座。一大批重量級嘉賓領導,齊聚美麗的黃梅縣濯港鎮,在九坤太白小鎮,隆重舉行了“湖北黃梅·九坤太白小鎮桂建芳院士工作站合作簽字儀式 暨農業產業發展專家研討論證會”。

他們是中國科學院院士、湖北省政府參事、中科院武漢水生生物研究所研究員、教授、博導桂建芳;中科院水生生物研究所重點試驗室主任、研究員、教授、博導張奇亞;十九大代表、中共湖北省委候補委員、湖北省農業科學院糧食作物研究所所長、研究員游艾青;長江學者特聘教授、湖北省政協常委、華中農業大學資源與環境學院院長、博導黃巧云;湖北省政府參事、華中農業大學食品科技學院副院長、教授、博導馬美湖;湖北省農業廳綠色食品管理辦公室主任、研究員周先竹;湖北省政府參事、省高標農田建設指揮部專家、省農業廳耕地質量與肥料工作總站研究員、教授梁華東;省農業廳農業技術推廣總站研究員、全省水稻首席專家張似松;湖北省農業科學院果樹茶葉研究所所長、研究員蔣迎春;中科院武漢水生生物研究所重點實驗室主任、研究員李鐘杰;中科院武漢水生生物研究所張堂林等人,以及黃梅縣縣委副書記、縣長屈凱軍;縣委常委、組織部長陳敬;分管教科文衛的副縣長曹慧;副縣級領導干部李仲良。

九坤太白小鎮項目投資方九坤房地產集團有限公司、運營方湖北百畝塘旅游開發有限公司,作為活動主辦單位,此次參會的有:九坤集團董事長許記坤、集團總經理吳劍峰、湖北百畝塘旅游開發有限公司總經理許海良、執行總經理姜志剛等人。同時,參加會議的還有:縣政府辦、組織部、人才辦、宣傳部、農辦、農業局、科技局、科協、宗旅局、招商局、教育局、交通局、文廣新局、國土局、規劃局、濯港鎮等相關部門負責人。

九坤集團董事長許記坤先生對于各位嘉賓、領導和專家的到來表示了熱情歡迎和誠摯問候,對大家給予九坤太白小鎮的幫助和支持表示了由衷的感謝。他在會議上指出,希望通過今天的思想盛宴,大家積極為院士專家工作站開展工作提供良好的平臺和保障服務,發揮院士專家的高端人才作用,把前沿、高端的科技產學研相結合引進到黃梅九坤太白小鎮,歡迎大家多提建設性意見,讓九坤太白小鎮少走彎路。同時,他也信心滿滿地表示,要將九坤太白小鎮打造成黃梅生態農業文化旅游的新名片和新標桿。

專家研討論證會上 ,各位遠道而來的專家學者們和黃梅地方各級政府領導組成的智囊團,對于九坤太白小鎮的建設成果,給與了高度評價和贊賞;同時,針對九坤太白小鎮項目產業布局規劃、項目發展定位、農業產業發展等方面,也是傾力把脈,積極獻言獻策,為九坤太白小鎮的發展提供了強大的智力和技術支持。

隨后的桂建芳院士工作站合作簽字儀式,對于九坤太白小鎮也是極具重要意義的歷史時刻。來自中國科學院院士、湖北省政府參事、中科院武漢水生生物研究所研究員、教授、博導桂建芳先生與九坤集團董事長許記坤先生,在大家的共同見證下,簽署了合作協議。

此次簽約儀式和專家研討論證會的圓滿成功,不僅為九坤太白小鎮的發展提供支持,指明了方向;也為黃梅縣推進全縣農林牧漁業產學研合作,引才引智實施創新驅動發展戰略帶來助力;同時,在促進黃梅乃至地方經濟的發展,形成區域產業帶動效應,以及惠及“三農”等方面具有積極意義和深遠影響。