19
/06
2018
萬人空巷,盛況空前!九坤太白小鎮黃梅戲專場魅力吸睛,助力黃梅戲曲之鄉大放異彩
九坤集團媒體中心 發布于:2018-06-19

為積極響應黨和國家提出的“文化惠民”,推進地方民生實事,迎接端午假期的到來,九坤集團和旗下湖北百畝塘旅游開發有限公司,連日來(6月15日—16日)在黃梅濯港九坤太白小鎮舉辦了端午嘉年華黃梅戲專場匯演,為助力黃梅地方文化事業的欣欣向榮添色增彩。

此次在九坤太白小鎮金牛廣場黃梅大戲臺舉辦的黃梅戲專場匯演,得到了黃梅縣委宣傳部、縣文新廣電局、濯港鎮委鎮政府、黃梅戲劇院的大力支持。演出現場更是萬人空巷,熱鬧非凡,盛況空前。

作為九坤太白小鎮文化旅游核心區地標建筑之一的“九坤黃梅大戲臺”,是按照頤和園、烏鎮等國內著名大戲臺建筑形態和風格,結合黃梅地域文化斥巨資打造,旨在凸顯黃梅地方文化特色,對于推廣和傳承黃梅戲曲之鄉,推進黃梅戲曲文化走進群眾生活起到積極作用。

九坤太白小鎮通過贊助、提供場地等方式支持地方文化事業發展,促進企業和地方的高度融合,是向社會各界宣傳十九大精神、學習習近平新時代中國特色社會主義思想、迎接中國改革開放四十周年慶、落實黃梅縣正在推進的三鄉工程的具體體現。

本次黃梅戲專場匯演,為即將舉辦的九坤太白小鎮端午嘉年華暨第三屆九坤杯龍舟邀請賽活動拉開序幕。端午節日期間,九坤太白小鎮龍舟賽、黃梅戲專場、美食周、旗袍秀文藝演出、風車油紙傘藝術展、燈光音樂噴泉等豐富多彩、精彩紛呈的活動內容,將為廣大游客、返鄉人士、項目規劃區基層群眾奉獻一份節日文化大餐。

作為黃梅縣招商引資十大重點項目之一的九坤太白小鎮,是九坤集團積極響應黨的十九大“關于實施鄉村振興戰略”的政策導向,計劃總投資30億元打造的總面積達39790畝的超大型生態農業文旅小鎮,也是九坤集團創始人許記坤先生滿懷一腔赤子深情,回報家鄉造福一方百姓的大型投資項目。項目以“龍騰百畝塘,農惠濯港鎮,隆饋黃梅縣”為形象主題,以“發展生態智慧農業,促進文化旅游觀光”為定位,秉承“村民不出錢,舊貌換新顏”建設理念,旨在發展成為“黃岡的名片,湖北的示范,中部的標桿,江南的水鄉”。