20
/07
2018
揚帆再起航,共筑九坤夢 | 九坤集團戰略研討會暨2018上半年度工作會議
九坤集團媒體中心 發布于:2018-07-20

 

六十一甲子,九轉一輪回。

2018年,是中國改革開放四十周年,

時逢九坤集團成立二十周年。

在這個極具歷史意義的發展節點,

它將賦予我們特殊的使命,

帶給我們更多的思變與力量。

 

白云黃鶴駐,碧水彩霞飛。7月17日—18日,在素有“湖北中南海”之稱的東湖賓館南山乙所,一場主題為“揚帆再起航,共筑九坤夢”的九坤集團戰略研討會暨2018上半年度工作會議,如期啟動。集團30多位中高管核心成員,齊聚一堂,攬湖濱之美景,循偉人之足跡,謀九坤之未來。

 

變則通,通則達。面對當前行業激烈競爭與市場瞬息萬變,一場自上而下的“謀變”勢在必行。為此,九坤集團不惜重金聘請了國內專業的泛地產行業咨詢機構,對集團戰略規劃和未來發展給予專業指導和培訓。以期通過外部“借智借力”,內部凝心聚力,為企業持續穩健發展、做大做強指明方向,注入“強心針”。

 

 

Day 1

戰略研討會——謀變之旅

 



▲博志成首席咨詢師 黃博文

   

進入地產青銅時代,傳統模式地產商風光不再,房地產市場也由簡單粗暴的開發時代轉為精耕細作的大運營時期。尤其在去年國家明確了“房住不炒”定調后,房地產業的發展愈發步履維艱。面對時代嬗變、國家調控,以及國際出口、國內投資市場的不確定因素,作為最大消費市場的房地產業,未來亦將何去何從?

 

博志成咨詢集團首席咨詢師黃博文,從拉動中國經濟GDP的“三駕馬車”投資、消費、出口談起。指出在當前投資與出口受限的情勢下,房子依然是國內消費主導,高位盤整的房地產業依然是支柱產業,未來的5—8年,機會仍然有,但也是最后的窗口期。

 

同時,他也強調了,在國家嚴控的一、二線城市,由于土地資源的緊缺,土地價格的高企,機會窗口基本關閉;但在三、四線等地級市縣,由于城市發展、空間布局、產城融合等離不開房地產的貢獻,因此這些城市,必然會有一波市場“夏天”。

 

博志成咨詢師 吳會鵬

 

未來,隨著行業輪動,國內資本市場上大量的收購兼并、重組整合,各種資源和“人、地、錢”愈發流向頭部企業,勢必形成“馬太效應”,造成部分中小企業發展受限。面對不利現實,傳統地產企業亦將如何破局謀變?

 

博志成咨詢團隊,從企業戰略層面以及企業經營的“投、融、運、銷”幾大維度,結合九坤戰略目標、投融資體系、運營體系、產品體系、管理體系、文化品牌、團隊建設等話題和現實案例,對九坤集團進行了全面、系統、科學地診斷與把脈,并給出了他們的專業指導和意見。

 

通過制定完善的企業戰略,運營計劃,并圍繞企業短、長期發展目標,進行“人、地、錢”資源整合,打造企業大運營閉環。在企業發展過程中,保持深度的行業研究與創新學習,注重高端人才引進,打造和培養復合型人才,完善股權激勵與績效考核機制,發揮人才的杠桿作用,保持企業“狼性”文化和市場競爭力。

 

此次,參與會議的九坤集團中高層核心管理團隊成員,被分為四個小組,對企業發展過程中諸多方面存在的優勢、劣勢,以及如何優化,進行了頭腦風暴與研討交流。通過大家的集體智慧與思想火花的碰撞,整個戰略研討會良好推進。會上大家也形成了一致觀點:逆水行舟,不進則退;面對新形勢、新變化,企業要生存發展,必須要“謀變”;而身為九坤人,更要擔起各自肩負的使命與職責,勠力同心、逐夢前行。

 

Day 2

半年總結會——跨越新生

 


 

▲九坤集團總經理吳劍峰

 

在干貨滿滿、醍醐灌頂的戰略研討過后,九坤集團總經理吳劍峰表示,希望通過這次戰略研討會,能夠引起集團層面和高管團隊的高度重視,對于集團在發展過程中遇到的瓶頸和困惑,有所啟發和警惕,并不忘初心再起航,共克時艱迎破局。

 

隨后,吳總就2018年上半年度集團公司工作完成情況,進行了總結發言。吳總從集團公司的房地產業、金融業、投融資、特色小鎮等方面的主要經濟運營指標及完成情況進行了總結與分析;并圍繞房地產開發主線,穩步推進各片區項目建設的重要性,進行了詳細闡述。

 

吳總指出,隨著房地產調控長效機制逐步形成,集團公司要堅持以市場需求為導向,堅持以房地產為龍頭,金融、酒店及其它各業健康發展;不斷改變思路,開拓創新,加快推進各在建項目;提升管理品質,樹立企業文化,加強人才梯隊建設等。

 

針對2018年下半年,吳總也強調了,目前公司面臨嚴峻的政策與市場不確定因素,土地資源獲取困難加劇,戰略調整迫在眉睫。需公司全員認真總結工作中的經驗和不足,扎扎實實做好營銷策略,成本優化,拓寬融資渠道,完善區域公司標準化運營體系,加快資源滲透、增加土地儲備,加強公司品牌文化建設,樹立創新意識,合規穩健發展,實現百年九坤夢。

 

最后吳總表示,2018年是不平凡的一年,也是集團發展攻堅披荊斬棘重要之年,更是搭載著九坤夢想巨輪劈波斬浪20周年,作為九坤人的我們,應該也必須扛起九坤發展的重任,要有時不我待、只爭朝夕的責任感、使命感;不斷加強管理和優化結構,推動專業化運營模式,實現公司業務的持續增長,打好各項目建設攻堅戰,譜寫下一個五年發展規劃的新篇章。

 

在吳總精彩的總結發言過后,大家結合集團公司目前發展中存在的諸多問題,進行了氣氛熱烈的剖析和交流。大家各抒已見,積極建言獻策。無論激進還是保守的觀念交鋒,無論“求快”還是“求穩”的發展路徑,抑或工作中的壓力“吐槽”,大家都能恪守專業、知無不言,言無不盡,現場氣氛激情昂揚、智慧的火花四射。

 

九坤集團董事長許記坤

 

會議最后,九坤集團董事長許記坤,對兩天的會議進行了重要總結。他充分肯定了此次會議對于集團未來發展的重要意義。同時,他通過30多年過往成功經驗的啟示,強調了房地產企業成功發展的秘訣:企業要結合自身實際,因地制宜,制定科學指標和戰略決策;企業要在風險可控的情況下,做到成本費用最優化、做好產品示范,“穩”字當頭;企業要做大做強,提檔升級,需不斷進行模式創新,做學習型企業,正所謂“一天不學習,三天便淘汰”。

 

古人云:“致治之要,以育才為先”;“國勢之強弱,系乎人才。”歷史上文王得太公而滅商,齊用管仲成就霸業,均說明了人才的重要性。對于企業而言,“有人、有團隊才有一切,人才是企業發展的重中之重。”董事長許記坤深知企業發展離不開人。他提出,要提高員工福利待遇,靠待遇留人,事業留人,著力打造員工幸福感和歸屬感。

 

“大河有水小河滿,小河無水大河干”。企業在為員工創造良好條件的同時,也需要員工積極為企業分擔奉獻。企業員工需要具備,不僅能在順境中錦上添花,更要能在逆勢下雪中送炭。董事長許記坤要求大家“千斤重擔萬人挑”,未來九坤夢,也是大家的夢,大家要不忘初心,牢記使命,揚帆再起航,共筑九坤夢。

 

▲中高管團隊大合影

 

多少事,從來急,

天地轉,光陰迫。

一萬年太久,只爭朝夕。

最后,讓我們繼承偉人遺志,

乘風破浪,繼往開來,展望未來。