30
/11
2018
強強聯手!九坤集團旗下鄂東農耕文化博館與許昌學院中原農耕文化博物館達成戰略合作
九坤集團媒體中心 發布于:2018-11-30

       2018年11月28日,九坤集團旗下湖北黃梅·九坤太白小鎮標志性建筑鄂東農耕文化博物館與許昌學院中原農耕文化博物館,正式達成戰略合作伙伴關系,雙方負責人共同簽署了戰略合作協議,現場完成揭牌。
 


 

       活動當天,受邀蒞臨現場的河南許昌學院黨委副書記汪慶華教授及徐中森教授、劉素帆教授一行,在參觀了鄂東農耕文化博物館后,給予了一致的高度評價。同時也表示,兩家博物館達成戰略合作,不僅基于大家對中華千年農耕文化的熱愛和敬重,也是基于對九坤集團的實力和許記坤董事長的人格魅力。許昌學院中原農耕文化博物館,作為國內最早涉及“農耕文化”展示學術研究的機構,將毫無保留地與鄂東農耕文化博物館展開全面合作,共同致力于“中華農耕文明”這一歷史性課題的研究與推廣,并傳承和保護好我國優秀歷史文化,讓更多人“記住鄉愁”,延續農耕文脈。

       對于今后的合作,大家更是寄予了期待。雙方一致同意,今后,要共同探討場館藏品的保護工作,擴大平臺交流和資源共享,積極加入國內國際文博館大集體,多參加區域間場館間的文化交流推廣,形成讓業界矚目的學術觀點,擴大影響力,譜寫合作新篇章。
 

       此外,汪書記一行,還現場展示了河南書法名家、許昌學院孟聚教授,為此次合作而專門創作的“九坤大地根基厚,太白小鎮日月新”、“地勢坤,君子以厚德載物”等書法祝賀作品,令現場氣氛更添風雅。
 

       后續,九坤集團也將結合鄂東農耕文化博館地標性場館建設,立足文化本位,揚長避短,把九坤太白小鎮打造成經濟和社會效益突出的“研、學、游”農文旅項目基地,讓更多的人體驗到它的魅力萬千。